Az En

14 апреля 2011 года в Государственной Миграционной Службе была проведена встреча с делегацией под руководством заместителя министра труда и социальной защиты Республики Турция Ахметом Захтерогуллары

Начальник Службы, государственный советник миграционной службы II класса Арзу Рагимов, сердечно приветствовав гостей, отметил, что  отношения между двумя братскими странами развиваются на высоком уровне, в Азербайджане постоянно ощущается братская помощь Турции, есть необходимость воспользоваться опытом этой страны во всех отраслях.

 

Поблагодарив за искренний прием, Ахмет Захтерогуллары сказал: «Мы всегда готовы поделиться своим опытом». Гость выразил удовлетворение визитом в Азербайджан, чувство гордости и восхищения серьезным развитием, свидетелем которого он стал.

 

Арзу Рагимов рассказал гостю о напряженном общественно-политическом положении и экономическом упадке в республике вначале 1990-х годов, о последствиях Нагорно-Карабахского конфликта. Было отмечено, что только после прихода к власти Гейдара Алиева в республике была восстановлена стабильность, в результате осуществленной целенаправленной политике Азербайджан начал развиваться. Начальник Службы также подчеркнул, что в результате успешного продолжения этой политики Президентом господином Ильхамом Алиевым наша республика превратилась в привлекательную страну для иностранцев. «Естественно, мы – одна семья. Но, как и в других государствах, мы тоже требуем уважительного отношения к нашим законам» - сказал Арзу Рагимов и напомнил связанные с миграцией наказы и советы главы государства, высказанные на заседании Кабинета Министров под председательством Президента господина Ильхама Алиева, посвященном итогам социально-экономического развития в первом квартале 2011 года. Отметив, что среди обращающихся в Государственную Миграционную Службу с целью легализации проживания на территории страны преимущество составляют граждане братской Турции, начальник Службы положительно оценил данный факт. 

В завершении были обсуждены пути еще большего развития отношений в области миграции и перспективы межведомственного сотрудничества между двумя странами.