Az En

В Государственной Миграционной Службе состоялась встреча с экспертами Европейского Союза

16 июня 2010-го года в Государственной Миграционной Службе в рамках технических переговоров между Азербайджаном и Европейским Союзом по вопросам Юстиции, Свободы и Безопасности состоялась двусторонняя встреча с участием экспертов Европейского Союза.

 

После сердечного приветствия гостям была дана подробная информация о том, что миграционные процессы не являются новшенством для Азербайджана, еще в конце 80-х годов в результате  военной агрессии со стороны Армении было оккупировано 20 процентов Азербайджанских земель, более миллиона людей стали беженцами и вынужденными  переселенцами.

 

На встрече говорилось о том, что после признания независимости в результате незаменимых  стратегий руководства страны было отмечено развитие во всех отраслях, был  ускорен приток иностранцев в Азербайджан. Уже три года действует Государственная Миграционная Служба Азербайджанской Республики, созданная с целью осуществления государственной политики по урегулированию и управлению миграционными процессами. Была дана информация об усовершенствовании действующего в этой сфере законодательства путем внесения изменений и поправок, о применении принципа «одного окна», а также о полученных серьезных результатах в течении короткого времени в связи с началом работы Единой миграционно-информационой системы, об открытии региональных управлений с целью усиления контроля на местах и расширения деятельности, о сдаче в эксплуатацию в ближайшем будущем центров содержания незаконных мигрантов.

 

Руководитель центра виз, отделения визовой политики и международных аспектов миграции Главного Директора по Юстиции, Свобод и Безопасности Еврокомиссии  Дафни Гогу от имени делегации поблагодарив за искренний прием, выразила удовлетворенность от знакомства с Государственной Миграционной Службой Азербайджанской Республики и пожелала сотрудникам службы успехов в деятельности.

 

Позже состоялся плодотворный обмен мнениями по интересующим стороны вопросам в области миграции и двустороннему сотрудничеству.