Az En

Делегация ОБСЕ посетила Государственную Миграционную Службу

29 апреля 2010-го года в Государственной Миграционной Службе Азербайджанской Республики состоялась встреча с находившейся здесь с краткосрочным визитом  главным советником по Борьбе с торговлей людьми госпожой Шиваун Сканлан и с заместителем руководителя офиса ОБСЕ в Баку госпожой Мелиссой Л.Стонен.

На встрече была дана подробная информация об истории создания Государственной Миграционной Службы, ее деятельности, поставленных перед ней задачах, проведенных за короткий срок деловых встречах и достижениях. С целью усовершенствования системы миграционного управления, выдачи соответствующих разрешений на проживание и занятие трудовой деятельностью на законных основаниях иностранцам и лицам без гражданства, а также упрощения процедуры их регистрации по месту жительства с 1 июля 2009 года было начато применения принципа «Одного окна». Было доведено до сведения гостей, что изучению международного опыта придается большое значение, и с этой целью сотрудники службы командировались во многие Европейские страны.

Была дана обширная информация об утвержденном Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 6 февраля 2009-го года  «Плане Национальной Деятельности по борьбе с торговлей людьми(2009-2013г.)» и подготовленном с целью его осуществления  Плане Мероприятий, а также были отмечены задачи, стоящие перед Государственной Миграционной Службой по борьбе с торговлей людьми.

Поблагодарившая за искренний прием госпожа Л. Стоне выразила благодарность за подробную информацию, высоко оценила мероприятия, проводимые Государственной Миграционной Службой в течении 3-х лет и выразила готовность  офиса ОБСЕ в Баку всегда оказывать поддержку.

На встрече, прошедшей в обстановке взаимопонимания, состоялся обмен мнениями по ряду проблем, представляющих взаимный интерес.