Az En

Информация Отдела связи с общественностью Государственной Миграционной Службы на март 2010 года

С целью регулирования миграционных процессов Государственной Миграционной Службой Азербайджанской Республики были осуществлены продолжительные мероприятия, в ходе которых были получены определенные результаты.

 

В течение марта 2010 года в Государственную Миграционную Службу со стороны иностранцев и лиц без гражданства поступило 4.361 заявления, связанных с продлением сроков пребывания на территории республики, выдачей разрешений на временное и постоянное проживание, принятием гражданство, восстановлением и его лишением, в том числе определением гражданской принадлежности и статуса беженца, а также выдачей разрешений на занятие индивидуальной трудовой деятельностью и продлением сроков их действия.

 

Каждое из поступивших обращений было рассмотрено в индивидуальном порядке согласно положениям действующего законодательства и по каждому из них принято соответствующее решение.

 

В течение марта сотрудниками Государственной Миграционной Службы были проведены соответствующие мероприятия, направленные на предотвращение незаконной миграции, а также выявление и пресечение фактов незаконного пребывания в Азербайджанской Республике иностранцев и лиц без гражданства, нарушения ими правил временного или постоянного проживания на территории страны. В результате этих мероприятий в 1.145 случаях было установлено нарушение требований административного законодательства Азербайджанской Республики со стороны иностранцев. Из них 307 были оштрафованы и их пребывание на территории Азербайджанской Республики  было легализовано в установленном законом порядке. В отношении 774 иностранцев, согласно соответствующих статей "Кодекса Азербайджанской Республики об административных правонарушениях" было принято решение о принудительном выезде из Азербайджанской Республики в течение 48 часов. 64 иностранца же в административном порядке были выдворены за пределы страны.

 

Продолжается осуществление мероприятий по укреплению государственного контроля в сфере миграции.