Az En

Арзу Рагимов принял делегацию Регионального  Бюро  УВКБ ООН по Европе

1 июня 2010-го года начальник Государственной Миграционной Службы,  советник государственной миграционной службы 2-го класса Арзу Рагимов принял делегацию Управления Верховного Комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) во главе с заместителем начальника Главного Штаба Регионального Бюро по Европе Гуиллермо Бетточчи.

Рассказывая  об истории создания с целью управления и регулирования миграционными процессами соответственно Указу Президента господина Ильхама Алиева, начальник Службы отметил, что этим самым были созданы широкие возможности для осуществления  государственной политики в борьбе с незаконной миграцией, рационального использования трудовых резервов, обеспечения демографического и социально-экономического развития, усовершенствования законодательства в области миграции в соответствии с международными нормами и современными требованиями.

Господин Гуиллермо Бетточчи был признателен за искренний прием. Принимая во внимание то, что Азербайджан стал привлекателен для иностранцев и учитывая вышесказанное гость отметил необходимость контроля за лицами, обратившимися с целью получения статуса беженца исходя из требований национального законодательства в отношении приезжающих в страну с различны целями иностранцев.

Начальник Службы Арзу Рагимов довел до сведения гостей, что вопросы определения статуса беженцев успешно регулируются руководимой им структурой. Он также отметил, что существующее сотрудничество между представительством УВКБ ООН в Азербайджане и Государственной Миграционной Службы в дальнейшем будет еще более развиваться.

На встрече состоялся плодотворный обмен мнениями по интересующим стороны вопросам.