Az En
newsPhoto

Начальник Государственной Миграционной Службы принял участие во втором координационном заседании Миграционной сети ООН в Азербайджане

Выразив удовлетворение встречей с представителями, начальник Государственной Миграционной Службы, государственный советник миграционной службы II класса Вюсал Гусейнов подчеркнул, что координационное заседание является перспективной платформой для объединения заинтересованных сторон в управлении миграцией. Поздравив госпожу Владанку Андрееву с назначением на должность резидент-координатора ООН в Азербайджане, начальник Службы пожелал ей успехов в деятельности в Азербайджане. Вюсал Гусейнов выразил уверенность в том, что существующее тесное сотрудничество в сфере миграции будет и дальше развиваться.

Начальник Службы отметил, что наша страна - одна из первых стран региона, которая создала Миграционную сеть ООН на национальном уровне и представила добровольный отчет о выполнении Глобального договора по миграции. Проинформировав об инициативе создания Регионального учебного центра по миграции, Вюсал Гусейнов расценил избрание Азербайджана членом Руководящей группы Глобального форума по миграции и развитию как показатель приверженности нашей страны развитию миграционного партнерства.

Далее начальник Службы поблагодарил Международную Организацию по Миграции за приглашение присоединиться к инициативе «Страны-чемпионы», начатой под эгидой Миграционной сети ООН для реализации Глобального договора о миграции. Вюсал Гусейнов подчеркнул, что роль Азербайджана в «Странах-чемпионах» создаст положительную ценность и послужит эффективной моделью для других стран региона в управлении миграцией.

В рамках заседания, где присутствовали резидент-координатор ООН в Азербайджане, руководитель Представительства Международной Организации по Миграции в Азербайджанской Республике, представители входящих в систему ООН других организаций, а также соответствующих государственных структур и неправительственных организаций, были обсуждены работа, проделанная за прошедший с последней встречи период, а также запланированные мероприятия.