Az En
newsPhoto

В Государственной Миграционной Службе состоялось открытие «Уголка Победы»

На церемонии открытия руководство Государственной Миграционной Службы возложило цветы перед «Уголком Победы», который символизирует День Победы 8 ноября, вошедший в историю благодаря победе нашей Армии в Отечественной войне. Они выразили свое уважение и почтение памяти шехидов. Начальник Государственной Миграционной Службы, государственный советник миграционной службы II класса Вюсал Гусейнов отметил, что «Уголок Победы» - это место, где в Службе увековечена память о наших героических шехидах, отдавших свои жизни за территориальную целостность Азербайджана. Начальник Службы отметил, что ежегодно в знаменательные дни память о шехидах будет чтиться именно здесь. В «Уголке Победы» запечатлены символический знак в виде цветка Хары-бюльбюль и имя каждого из шехидов.

Затем на мероприятии, посвященном Дню Победы, минутой молчания была почтена память сынов Отечества, возвысившихся на вершину шехидства во имя освобождения наших земель.

Начальник Государственной Миграционной Службы Вюсал Гусейнов подчеркнул, что славная победа продемонстрировала миру нашу силу как народа, потенциал Азербайджана. Начальник Службы отметил, что решительная и принципиальная позиция Победоносного Верховного главнокомандующего обусловила наши успехи как в cфере дипломатии, так и в военной области. С первого дня солидарность нашего народа, сплочение вокруг нашего Уважаемого Президента, словно кулак, храбрость нашей Армии оказали решающее влияние на последующий ход войны.

На мероприятии был продемонстрирован посвященный Отечественной войне видеоролик без комментариев «Правда 44 дней», а также фильм, состоящий из интервью сотрудников ГМС, принимавших участие во Второй Карабахской войне, о пройденном ими боевом пути.

В завершение были отмечены и вручены памятные подарки работникам органов миграции, являющимся бойцами I и II Карабахской войны.