Az En
newsPhoto

Начальник Государственной Миграционной Службы встретился с послом Узбекистана в нашей стране

Искренне поприветствовав Чрезвычайного и Полномочного Посла Узбекистана в нашей стране Бахрома Ашрафханова, начальник Государственной Миграционной Службы, государственный советник миграционной службы II класса Вюсал Гусейнов пожелал послу успехов в его дипломатической деятельности в нашей стране. 
Отметив, что отношения между двумя странами находятся на высоком уровне во всех сферах, начальник Службы указал на наличие широких возможностей для дальнейшего развития связей в миграционной сфере. Вюсал Гусейнов проинформировал гостя о направлениях деятельности Государственной Миграционной Службы, а также подходах применяемых в сфере управления миграцией в период пандемии COVID-19. Было обращено внимание на важность проделанной работы в направлении укрепления договорно-правовой базы в сфере миграции между Азербайджаном и Узбекистаном, выражена уверенность в дальнейшем укреплении текущего сотрудничества подписанием соответствующих международных соглашений в области незаконной миграции и реадмиссии незаконно проживающих лиц. 
Поблагодарив за искренний приём, Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана в нашей стране Бахром Ашрафханов в первую очередь передал свои поздравления в связи с победой в результате 44-дневной Отечественной войны и освобождением наших находящихся под оккупацией земель и выразил свою постоянную поддержку 30-летней борьбе Азербайджана за справедливость. Высоко оценив мероприятия, проводимые Службой для обеспечения удобства иностранцев и лиц без гражданства в период пандемии COVID-19, посол отметил заинтересованность в изучении практики Азербайджана в сфере управления миграцией, а также развитии сотрудничества в этом направлении. 
Начальник Службы отметил, что с освобождением наших земель под руководством господина Президента в регионе установился мир, создались новые возможности для развития. Сообщив о стремительном проведении работ по реконструкции и реставрации на освобожденных землях, Вюсал Гусейнов отметил роль влияния этих процессов особенно на динамику в сфере трудовой миграции.
В завершение был проведен обмен мнениями о возможностях сотрудничества в различных областях управления миграцией, включая трудовую миграцию, а также в рамках проекта «Поддержка созданию Регионального Учебного Центра по Миграции в Азербайджане», реализуемого совместно с Международной Организацией по Миграции.