Az En
newsPhoto

Подошел к концу «Лагерь победителей», организованный для детей шехидов Отечественной войны

Лагерь, организованный для подростков 13-14 лет успешно завершен. В нем приняли участие 76 детей из 68 cемей шехидов. Цель проекта, реализованного по инициативе и поддержке Международной благотворительной организации «ForAzerbaijan», а также при организационной поддержке Государственной Миграционной Службы, оказать поддержку интеллектуальному и эмоциональному развитию детей шехидов, а также сделать их летние каникулы еще более интересными и запоминающимися. В 14-дневном лагере, проводимом в Гимназии с гуманитарным уклоном поселка Шувелан, были организованы охватывающие различные темы тренинги, индивидуальные занятия, развлекательные и интеллектуальные игры, занятия по спорту и искусству. Кроме того, были проведены экскурсии по достопримечательностям Баку. В рамках проекта подростки также встретились с известными общественными деятелями, представителями сферы спорта, образования и культуры. В течение 14 дней было взято под контроль психологическое состояние, проводились регулярные медицинские обследования участников лагеря. Была создана подробная информационная база о них. Она содержит подробную информацию о социальном и семейном положении, а также о состоянии здоровья каждого из участников. Используя именно эти данные в будущем будет обеспечено участие детей шехидов в различных проектах.

Выступая на церемонии закрытия лагеря, председатель Организационного комитета «Лагеря победителей», начальник Государственной Миграционной Службы Вюсал Гусейнов отметил, что дети героев, отдавших свои жизни за территориальную целостность Азербайджана, всегда окружены особым вниманием и заботой государства. Начальник Службы поздравил участников с успешным завершением лагеря.

Председатель Совета правления Международной благотворительной организации «ForAzerbaijan» Самир Сулейманов отметил, что проект заслуживает похвалы, и поблагодарил все государственные структуры и частные организации за оказанную поддержку.

Руководитель Операционного комитета «Лагеря победителей», начальник Управления по связям с общественностью Государственной Миграционной Службы Эльнур Калантаров подробно проинформировал о работе, проделанной за время проекта.

Затем состоялась презентация книги стихов участницы лагеря Нургюль Ализаде, изданной Организационным комитетом в период проекта. Кроме того, состоялась церемония награждения победителей конкурса сочинений среди участников лагеря, а также поддержавших проведение проекта государственных структур, частных организаций, сопровождавших участников на протяжении всего проекта волонтеров, и участников лагеря. Победителям были вручены ценные подарки со стороны Министерства Культуры, «PAŞA Həyat Sığorta» и «Bakı Şəhər Halqası» (Уличная трасса Баку).

На церемонии закрытия флаг лагеря был спущен и передан Международной благотворительной организации «ForAzerbaijan» для использования в следующих проектах.

В заключение были представлены танцевальные и музыкальные номера, разученные участниками лагеря во время тренингов, проводимых в рамках проекта, а также были продемонстрированы их художественные произведения. Церемония закрытия завершилась выступлением легендарной группы RAST, которая исполнила песню «Rast gələrəm», ставшую гимном лагеря, а также был проведен флешмоб. Воздушные шары с пожеланиями были выпущены в воздух.

А сегодня утром были отправлены домой последние участники «Лагеря победителей».