Az En
newsPhoto

Проведено очередное заседание «Рабочей группы по вопросам безгражданства», созданной с целью устранения случаев безгражданства на территории страны

Состоялось очередное заседание «Рабочей группы по вопросам безгражданства», деятельность которой координируется Государственной Миграционной Службой.

В заседании Рабочей группы приняли участие сотрудники Министерства Внутренних Дел, Министерства Иностранных Дел, Государственной Миграционной Службы, Службы Внешней Разведки, Аппарата Уполномоченного по правам человека (Омбудсмена) Азербайджанской Республики и Представительства Управления Верховного Комиссара Организации Объединенных Наций по Делам Беженцев в Азербайджане.

Начальник Главного управления по вопросам гражданства Государственной Миграционной Службы, государственный советник миграционной службы III класса Рза Талыбов, открывая заседание вступительной речью, проинформировал о целях Рабочей группы, созданной по поручению Кабинета Министров.

Далее выступивший заместитель начальника Управления по решению вопросов гражданства Главного управления по вопросам гражданства Государственной Миграционной Службы, младший советник миграционной службы Эльчин Мамедов рассказал о проделанной работе по сокращению случаев безгражданства в стране. Он также отметил, что на официальном сайте Государственной Миграционной Службы создан раздел «Для предоставления информации о лицах, находящихся в состоянии безгражданства на территории страны», где размещена соответствующая информация.

Далее заместитель начальника правового отдела Представительства УВКБ ООН в Азербайджане Самира Аллахвердиева проинформировала о проделанной работе по выявлению лиц, находящихся в состоянии безгражданства на территории страны, ведению их учета и документирования, а также по повышению осведомленности в этой области. Она отметила тесное сотрудничество с Государственной Миграционной Службой в этой сфере.

В ходе мероприятия другие члены Рабочей группы проинформировали о проделанной работе в рамках своих полномочий.

В заключение были обсуждены необходимые меры по устранению случаев безгражданства и повышению осведомленности в этом направлении, а также отмечены меры, принятые в этой связи членами Рабочей группы.