Az En
newsPhoto

Начальник Государственной Миграционной Службы Вюсал Гусейнов встретился с новоназначенным чрезвычайным и полномочным послом Турции в нашей стране Джахитом Багчи

Начальник Государственной Миграционной Службы, государственный советник миграционной службы II класса Вюсал Гусейнов искренне поприветствовал посла и поздравил его с новым назначением. Была высоко оценена поддержка Турцией справедливой позиции Азербайджана в освобождении наших исконных земель благодаря храбрости нашей Победоносной Армии. Было доведено до внимания, что дипломатические и братские отношения между главами двух государств служат еще большему углублению связей между странами.

Начальник Службы отметил, что одним из основных факторов, способствующих интенсивности взаимной миграции является близость языка и культуры между двумя странами. Среди иностранцев, проживающих и работающих в Азербайджане, граждане Турции занимают первые ряды, и эта тенденция растет с каждым годом. Это создаёт предпосылки для расширения сотрудничества между миграционными ведомствами. Начальник Службы подчеркнул продолжение применения безвизового режима для граждан на основании национальных удостоверений личности в соответствии с соглашением, подписанным между правительствами Азербайджана и Турции. Коснувшись также осуществленных упрощений в вопросе вовлечения наших граждан в трудовую деятельность, Вюсал Гусейнов обратил внимание на то, что сотрудничество в сфере миграции даст ощутимые результаты. Начальник Службы рассказал о проекте соглашения о реадмиссии лиц, проживающих без разрешения и проектах соглашений, реализация которых предусматривается. Отметив важность углубления сотрудничества с соответствующими ведомствами Турции, начальник Службы заявил о том, что в настоящее время при поддержке международных партнеров ведется работа по созданию Регионального учебного центра по миграции.  

Выразив благодарность за искренний прием, Джахит Багчи выразил удовлетворение взаимным сотрудничеством. Джахит Багчи выразил уверенность в реализации важных проектов для дальнейшего развития связей в сфере миграции. Также подчеркнул заинтересованность в дальнейшем упрощении поездок между двумя странами.

В завершение состоялся обмен мнениями по представляющим взаимный интерес вопросам.