Az En
newsPhoto

Информация Управления по связям с общественностью Государственной Миграционной Службы

В рамках «Соглашения между Азербайджанской Республикой и Европейским Союзом о реадмиссии лиц, проживающих без разрешения», 31.03.2021 года 32 гражданина Азербайджанской Республики были приняты обратно в страну из Федеративной Республики Германия. Реадмиссированные граждане были встречены сотрудниками Государственной Миграционной Службы с участием членов их семей в Международном аэропорту Гейдара Алиева. Процесс возвращения был осуществлен в рамках правил, установленных Оперативным штабом при Кабинете Министров в связи с пандемией.

31 гражданин Азербайджана при сопровождении своих семей был отправлен в места проживания. Один из реадмиссированных, из-за отсутствия места для проживания, обратился в Государственную Миграционную Службу с целью обеспечения местом для проживания. Обращение лица нашло свое положительное решение. Он был временно размещен в соответствующем центре содержания в городе Баку. А сегодня данное лицо было обеспечено местом для проживания близкими родственниками.

Отметим, что Рабочая группа по реинтеграции, деятельность которой координируется Государственной Миграционной Службой, проводит соответствующие мероприятия в направлении оперативного решения трудностей и проблем, с которыми сталкиваются реадмисированные граждане Азербайджанской Республики, организации работы по их эффективной, устойчивой социально-экономической реинтеграции в общество.