Az En
newsPhoto

С 1 апреля граждане Азербайджана и Турции при пересечении границы смогут использовать также биометрические удостоверения личности

С 01.04.2021 года граждане Азербайджана и Турции смогут использовать биометрические удостоверения личности во время прямых поездок на территорию обеих стран. Эти лица получат возможность оставаться в стране 90 дней без визы. В этом случае документы для пересечения границы - удостоверение личности или общегражданский паспорт (заграничный паспорт) должны иметь срок действия не менее 30 дней с даты въезда на территорию страны.

Использование паспортов при пересечении границы на территорию Азербайджана и Турции из других стран, а также в обратном направлении является обязательным.

Граждане Турции, желающие остаться в нашей стране больше данного срока, должны обратиться с паспортом для получения разрешения на проживание. В этом случае, срок действия данного документа должен быть как минимум на 60 дней больше требуемого срока.

Напомним, что требуется регистрация по месту пребывания в соответствующем порядке иностранцев, желающих оставаться в нашей стране более чем на 15 дней.