Az En

Состоялось торжественное открытие Хачмазского Регионального Управления Государственной Миграционной Службы Азербайджанской Республики

11 июня 2010 года в Хачмазском районе состоялось торжественное открытие Регионального Управления Госу­дар­ственной Миграционной Службы Азербайджанской Респуб­лики. В церемонии открытия приняли участие начальник Государственной Миграционной Службы советник 2-го класса государственной миграционной службы Арзу Рагимов, руководители правоохранительных органов района, сотрудники Государственной Миграционной Службы и представители средств массовой информации.

 

В начале участники церемонии возложили цветы к установленному на центральной площади города памятнику великого руководителя Гейдара Алиева, с уважением почтили память гениальной личности.

 

Глава Исполнительной Власти Хачмазского района Шамседдин  Ханбабаев поздравил сотрудников службы с открытием нового здания и пожелал им дальнейших успехов в их деятельности.

 

Выступивший на мероприятии начальник Государствен­ной Миграционной Службы Арзу Рагимов отметил, что в результате успешно проводимой Президентом господином Ильхамом Алиевым дальневидной политики, определенной великим руководителем Гейдаром Алиевым, Азербайджан стал лидером среди государств региона. Ускоренное социально-экономическое развитие респуб­лики за последнее время, расширение международных ком­му­никаций в сфере энергетики и транспорта, вместе с тем, геополитическое положение Азербайджанской Респуб­лики стало причиной увеличения миграционных потоков, что в свою очередь потребовало осуществления миграционной политики в соответствии с национальными интересами, с точки зрения обеспечения развития и безопасности страны, и на ее основе усовершенствования и развития системы регули­рования миграционными процессами.

 

Начальник Службы Арзу Рагимов выразил благо­дарность Президенту господину Ильхаму Алиеву за заботу и внимание, оказываемое им к деятельности Государственной Миграционной Службы, усовершенствование механизма управления в миграционной сфере. Начальник Государ­ственной Миграционной Службы отметил, что для исклю­чения необходимости преодоления с выездом из региона больших расстояний и обеспечения удобства обращающихся в службу лиц, а также с целью расширения деятельности Государственной Миграционной Службы успешно осуществляются мероприятия по открытию и организации работы региональных управлений. Упомянув о начале деятельности региональных управлений Государственной Миграционной Службы в городах Ширван, Евлах, Баку и Ленкорань Арзу Рагимов известил присутствующих об осуществлении в настоящее время строительных работ по возведению зданий региональных управлений и мест содержания незаконных мигрантов в других регионах страны.

 

В заключении начальник службы поздравил всех сотрудников Государственной Миграционной Службы, жителей района с этим знаменательным днем, который будет записан в историю Государственной Миграционной Службы Азербайджанской Республики, и выразил надежду, что Хачмазское Региональное Управление, будучи одним из структурных подразделений Государственной Миграционной Службы, с успехом и в срок будет выполнять поставленные перед ним задачи, с достоинством осуществлять свои функции. 

После разрезания символической ленты участники церемонии ознакомились с административным зданием Хачмазского регионального управления и созданными в нем условиями работы.