Az En

В Государственной Миграционной Службе был организован «круглый стол», посвященный 87 летней годовщине со дня рождения основателя современного Азербайджанского государства, Великого руководителя Гейдара Алиева

8-го мая в Государственной Миграционной Службе Азербайджанской Республики организован «круглый стол» на тему «Гейдар Алиев и национальная политика», посвященный 87 летней годовщине со дня рождения Великого Руководителя Гейдара Алиева».

 

Открывший «круглый стол» с вступительной речью начальник Государственной Мигра­ци­он­ной Служ­бы Арзу Рагимов говорил об исключительных исторических заслугах общенаци­онального лидера Гейдара Алиева перед государством и народом  Азербайджана, в том числе об исключительной исторической роли в достижении независимости нашего народа,  реализации идеи  национальной государственности, своей насы­щен­ной  политической деятельностью давшему мощный импульс всестороннему развитию нашей страны и вывед­шему ее  на нарастающий путь развития. Было отме­чено, что с момента прихода к власти в 1969 году,  вели­кая личность Гейдар Алиев дал позитивный толчок радикальным изменениям широким общественно-политическим процессам и эконо­ми­ческим реформам в жизни Республики, за короткий срок были получены достижения в экономике, раз­ви­тии культуры и сделаны важные шаги в возрождении наци­онально-духовных направ­ле­ний.

 

Начальник Службы отметил, что с 1969 по 1982 года коренные изменения, произошедшие во всех отраслях нашей жизни по своему масштабу составляют самые насыщенные страницы в летописи строительства Азербайджана. Настоящая прочная основа неза­висимости нашей страны и глубоких процессов ин­теграции в мировую экономику опирается на по­­тенциал, заложенный Гейдаром Алиевым именно в те годы.

 

Начальник Службы также довел до сведения присутствовавших, что увеличение потока рабочих мигрантов в страну после   подписания в 1994 году «Контракта века» с вли­­­я­тельными нефтяными компаниями мира, роста объемов иностранных ин­вес­­тиций в национальную экономику, реализации инфра­структурных и бизнес-проектов в различных сферах является резуль­татом политической принципиальности общена­цио­наль­ного лидера.

 

Было отмечено, что в результате целенаправленных политических, экономических, правовых и иных реформ, проведенных достойным последователем политического курса общенаци­онального лидера господином Президентом Ильхамом Алиевым, Азербайджан превратился в госу­дарство лидер в регионе, территорию успеш­ного осуществления грандиозных междуна­род­ных про­ектов. Быстрые темпы развития эко­номики Азербайджана в свою очередь открыли ка­чест­вен­но новый этап в миграционных процессах: «Резуль­та­том динамического развития является то, что если до пос­ледних лет граждане Азербайджана в поисках работы уезжали за границу, то сегодня даже из развитых стран мигранты направляются в Азербайджан».

 

Отмечая постоянный рост численности иностранных мигрантов, прибывающих в нашу страну, начальник службы Арзу Рагимов обосновал это общественно-политической стабильностью в Азербайджане,  ускоренными темпами развития экономики, наличием нормальных условий работы, религиозной и национальной толерантностью и другими факторами.

 

Далее было отмечено, что  деятельность общенационального лидера  Гейдара Алиева, занимающая особое место в многовековой истории нашей государственности по своей важности выходит далеко за пределы Азербайджана. Всегда выделяющийся с точки зрения влияния на международные процессы и отвечающий на самые актуальные вызовы глобального мира, Азербайджанский руководитель занимает почетное место среди именитых политических деятелей современности.

 

Насыщенная деятельность общенационального лидера Гейдара Алиева, как политического и государственного деятеля, посвятившего содержательную жизнь своему народу, оставив глубокий след в истории Азербайджанского народа превратился в истинную школу государственного управления.

 

Еще многие поколения будут пользоваться этой большой школой, богатым политическим наследием Гейдара Алиева во имя развития и благополучия нашей страны и народа.

 

Память об общенациональном лидере, муд­ром руководителе и великой личности Гейдаре Алиеве вечно живет и будет жить в серд­цах нашего народа.

В завершении мероприятия был продемон­стри­­рован документальный фильм «Гейдар Али­ев», посвященный 87 годовщине со дня рождения обще­на­­цио­наль­но­­го ли­де­ра.