Az En
newsPhoto

В Нахчыване прошел тренинг на тему «Механизмы перенаправления в системе убежища»

В Нахчыванском бизнес-центре прошел тренинг на тему «Механизмы перенаправления в системе убежища», организованный Государственной Миграционной Службой и Управлением Верховного Комиссара ООН по делам беженцев.

Открывшая мероприятие вступительной речью, начальник Управления определения статуса беженца Государственной Миграционной Службы (ГМС) Айдан Сеидова дала подробную информацию о реализации Службой прав беженцев и ищущих убежище лиц, правилах подачи обращений, процессах осуществляемых при подаче обращений и нахождении под опекой.

Заведующий правовым отделом Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) Октавиан Мохореа отметил проведение сотрудничества с Азербайджаном за прошедшие годы, которое привело к конкретным достижениям, рассказал о деятельности УВКБ ООН. О.Мохореа подчеркнул, что проводимый тренинг охватывает все действия, направленные на обеспечение равного приобретения и пользования правами, включая международную защиту, международное гуманитарное право, права человека и беженцев.

Затем сотрудники ГМС и Представительства УВКБ ООН в Азербайджане выступили с презентациями и представили подробную информацию о вопросах беженцев в Азербайджанской Республике и регулирующих эту сферу законодательных актах, правилах приема и рассмотрения ходатайств, процедурах и критериях определения статуса беженца, Конвенции о статусе беженца и Протоколе к ней, критериях и стандартах содержания искателей убежища, а также инструкции по альтернативам задержания и других вопросах.

Тренинг прошел в атмосфере дискуссий и обмена мнениями, были даны ответы на интересующие участников вопросы.