Az En
newsPhoto

Рассмотрен третий периодический доклад Азербайджанской Республики по Международной конвенции «O защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей»

Доклад был рассмотрен в виртуальном формате в рамках 33-й сессии Комитета ООН по защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей в швейцарском городе Женева.

Нашу страну представляла делегация под руководством начальника Государственной Миграционной Службы, государственного советника миграционной службы II класса Вюсала Гусейнова. В состав делегации вошли представители Администрации Президента Азербайджанской Республики, Министерства Иностранных Дел, Министерства Юстиции, Министерства Внутренних Дел, Министерства Труда и Социальной Защиты Населения и Государственной Миграционной Службы.

Выступив со вступительной речью, В. Гусейнов подчеркнул важность

вышеупомянутой Конвенции и других международных документов, стороной которых является наша страна, в сфере защиты прав проживающих в нашей стране иностранцев и лиц без гражданства. Начальник Службы отметил, что наше Правительство заинтересовано в дальнейшем развитии международного сотрудничества в этом направлении.

Начальник Службы довел до внимания, что в ходе 44-дневной Отечественной войны отважная Азербайджанская Армия под руководством Верховного Главнокомандующего освободила наши исконные земли от оккупации. Начальник Службы отметил о появлении новых реалий для обеспечения прав и улучшения благосостояния людей в регионе, а также для развития сотрудничества. В. Гусейнов также проинформировал о шагах, предпринятых в сфере развития нормативно-правовой базы и организационного механизма в связи с реализацией предусмотренных Конвенцией вопросов по защите прав всех пребывающих и проживающих в нашей стране трудящихся-мигрантов и членов их семей.

В ходе двухдневного мероприятия был проведен диалог по соответствующим статьям Конвенции и рекомендациям. Азербайджанская делегация ответила на озвученные вопросы.

Следует отметить, что Комитет ООН по защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей, в котором представлены в настоящее время 14 государств, в ближайшее время представит Правительству Азербайджана рекомендации по соответствующему периодическому докладу и конструктивному диалогу.