Az En
newsPhoto

Проведена церемония закрытия проекта «Школа миграции-3»

Тренинги в рамках организованного Государственной Миграционной Службой проекта «Школа миграции-3» проводились наряду c соответствующими структурными подразделениями ГМС, также партнерами по проекту и представителями международных и неправительственных организаций, местными и международными экспертами.

В рамках проекта «Школа миграции-3», продолжавшегося в течение шести месяцев, участники были проинформированы о направлениях деятельности Государственной Миграционной Службы, ознакомились о порядке приема и рассмотрения обращений граждан, с деятельностью Call-центра и Центра содержания незаконных мигрантов города Баку. Молодежь также приняла участие в ряде тренингов в формате видео-конференции на такие темы, как «Роль международных организаций в управлении миграцией», «Роль неправительственных организаций в управлении миграционными процессами», «Секреты лидерства», «Борьба с торговлей людьми», «Контрабанда мигрантов и борьба с ней», «Права иностранцев и лиц без гражданства», «Азербайджанская диаспора в мире», «Возможности получения образования для иностранцев в Азербайджане. Возможности получения образования азербайджанскими студентами за рубежом», «Развитие и перспективы туризма в Азербайджане», «Навыки общения» и другие.

В завершение проекта начальник Государственной Миграционной Службы, государственный советник миграционной службы II класса Вюсал Гусейнов поздравил молодежь и подчеркнул важность проекта «Школа миграции-3». Он отметил важность миграционных процессов, которые включают социальные, экономические, гуманитарные и правовые вопросы. Вюсал Гусейнов довел до внимания особую важность подготовки специалистов в этой сфере. Начальник Службы отметил, что данная учебная программа - важный шаг именно в этом направлении. А участники проекта «Школа миграции-3» поделились своими впечатлениями о проекте.

В завершение начальник Службы ответил на интересующие участников вопросы, им были вручены сертификаты.