Az En
newsPhoto

Сотрудники Государственной Миграционной Службы посетили Гянджу

В связи с 880-летием великого азербайджанского поэта и мыслителя, в рамках объявленного Распоряжением Президента Ильхама Алиева 2021 года «Года Низами Гянджеви», сотрудники Государственной Миграционной Службы посетили мавзолей поэта и музей Низами Гянджеви. Заведующая филиалом комплекса мавзолея Низами Гянджеви Гянджинского государственного историко-культурного заповедника Гульнара Исмайлова проинформировала о жизни и творчестве великого мыслителя. Она рассказала об истории возникновения мавзолея, о работах по реконструкции, проведенных по инициативе общенационального лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева. А в музее Низами Гянджеви сотрудники ознакомились с экспозицией и старинными рукописями, отражающими богатое наследие поэта. Также была представлена информация об отражающих творчество Низами творческих образцах художника Расима Гусейнова, создающего наиболее изящные и тонкие образцы миниатюрной живописи. Художник подарил Государственной Миграционной Службе ручные изделия, посвященные 880-летию великого поэта. В рамках экскурсии также были посещены пять великолепных книг-памятников, входящих в «Хамсу» Низами Гянджеви.

Во время своего визита в Гянджу вместе с участвовавшими в Отечественной войне сотрудниками Государственной Миграционной Службы, они ознакомились с понесшими большие разрушения в результате армянского террора массивами Гянджи, второго по величине города Азербайджана, где погибли и получили ранения многие люди.

Сотрудники Службы также возложили цветы на Аллее шехидов к могилам сынов Родины, павших за территориальную целостность Азербайджана.