Az En
newsPhoto

Региональные миграционные управления проводят просветительские мероприятия

Шекинское региональное миграционное управление провело онлайн- встречу с представителями общественности Гахского района на тему инноваций в сфере миграции, ликвидации случаев безгражданства и борьбы с нелегальной миграцией. В ходе мероприятия состоялись выступления об устранении случаев безгражданства и процедурах приобретения гражданства, применяемых во время пандемии льготах, нововведениях в сфере миграции и борьбе с нелегальной миграцией, а также сути Шушинской декларации, подписанной 15 июня. Вниманию участников были представлены пункты исторической декларации.

А со стороны Гянджинского регионального миграциионного управления  было проведено просветительское мероприятие в онлайн формате на тему «Миграционные процессы во время пандемии: взаимные права и обязанности работодателей и трудящихся-мигрантов». На мероприятии, в котором приняли участие работодатели, работающие в зоне обслуживания Гянджинского регионального миграционного управления, была представлена подробная информация о мерах, принятых Государственной Миграционной Службой во время пандемии, об увеличении и обновлении количества электронных услуг с целью сделать услуги более доступными, а также о применямых льготах.

Семинар на тему «Шушинская декларация в контексте миграции» был совместно организован Евлахским региональным миргационным управлением и Мингячевирским государственным университетом. На мероприятии говорилось об экономическом и политическом значении Шушинской декларации, подписанной между двумя братскими странами в культурной столице Азербайджана, ее вкладе в дело мира, безопасности, стабильности и прогресса в регионе. Была предоставлена подробная информация о сформировавшихся между Азербайджаном и Турцией качественно новых союзнических отношениях, а также перспективах регулирования миграционных процессов на освобожденных территориях.

Также с преподавателями и студентами Мингячевирского государственного университета было проведено просветительское онлайн-мероприятие о «Шушинской декларации» и миграционном законодательстве.

В ходе мероприятия были даны ответы на интересующие участников вопросы.