Az En
newsPhoto

Начальник Государственной Миграционной Службы Вюсал Гусейнов встретился с президентом Турецкого Агентства Сотрудничества и Координации (TİKA) Серканом Каяларом

Искренне поприветствовав гостя, начальник Государственной Миграционной Службы, государственный советник миграционной службы II класса Вюсал Гусейнов отметил, что дружеские отношения между двумя странами приносят большую пользу в экономическую, политическую и другие сферы. Начальник Службы подчеркнул, что поддержка Турцией справедливой позиции Азербайджана в освобождении наших земель от оккупации в ходе 44-дневной Отечественной войны еще раз продемонстрировала миру единство двух братских стран.

Коснувшись важности взаимной отмены виз между двумя странами, начальник Службы довел до внимания, что применение этого режима будет способствовать динамике и будущему развитию миграционных потоков, а также расширению связей в экономической, политической, культурной и других сферах. Вюсал Гусейнов также отметил, что искренние братские отношения между президентами Ильхамом Алиевым и Реджепом Тайипом Эрдоганом служат дальнейшему углублению сотрудничества во всех сферах.

Выразив признательность за искренний прием, президент Турецкого Агентства Сотрудничества и Координации (TİKA) Серкан Каялар подчеркнул, что они заинтересованы в расширении сотрудничества с Государственной Миграционной Службой.

Далее состоялось открытие Учебного центра ГМС, который был реконструирован при поддержке TİKA. Гости ознакомились с созданными в здании условиями. С уверенностью было отмечено, что Центр, оснащенный необходимым техническим оборудованием, сыграет исключительную роль в повышении навыков сотрудников ГМС, реализации социальных проектов, а также в поддержке успешной реализации проекта «Поддержка созданию Регионального учебного центра по миграции в Азербайджане», осуществляемого совместно с Международной Организацией по Миграции.