Az En

  Состоялась встреча с членами Общественного Совета при Государственной Миграционной Службе  


 

На встрече, проводимой с участием руководителей структур, входящих в систему и структурные подразделения Службы, начальник Государственной Миграционной Службы Азербайджанской Республики, государственный советник миграционной службы II класса Фирудин Набиев поздравил членов, избранных в Общественный Совет при Государственной Миграционной Службе и пожелал успехов в их деятельности. Начальник Службы говорил о проделанной работе Государственной Миграционной Службой, являющейся органом центральной исполнительной власти, имеющей статус правоохранительного органа, осуществляющей политику государства в области миграции, а также определенные законодательством Азербайджанской Республики полномочия в управлении и регулировании миграционными процессами и опредстоящих обязанностях. Ф. Набиев особо подчеркнул создание в сфере миграции национальной законодательной базы, соответствующей принципам международного права в последние годы, говорил о предпринятых шагах по защите прав и свобод иностранных граждан и лиц без гражданства в нашей республике. Тесное сотрудничество Службы с институтами гражданского общества было отмечено как пример придания важного значенияобщественному контролю деятельности структуры и повышению прозрачности. Было сообщено об успешном продолжении исполнения плана мероприятий, подготовленного Государственной Миграционной Службой с целью обеспечения исполнения «Национального Плана Действий по поощрению Открытого Правительства на 2012-2015 годы» и «Национального Плана Действий по борьбе с коррупцией на 2012-2015 годы». Была выражена уверенность в том, что и Общественный Совет внесет свой вклад в еще более усовершенствованной форме в реализацию таких принципов, как обеспечение довольства обращающихся, оперативность, прозрачность, являющихся основными приоритетами Государственной Миграционной Службы.

Председатель Общественного Совета при Государственной Миграционной Службе Азер Аллахверянов проинформировал о предстоящих планах совета. Высоко оценил связь Службы с общественностью, предпринятые шаги по сотрудничеству с неправительственными организациями, создание совета.

В завершении встречи государственный советник миграционной службы II класса Фирудин Набиев вручил членам Общественного Совета членские удостоверения, пожелал успехов в их ответственной деятельности и вновь акцентировал внимание на важность их активной деятельности.