AZ EN RU
logo Aliyev
В рамках проекта TAIEX состоялось открытие семинара на тему «Обращение с уязвимыми группами и мигрантами в центрах содержания»

Цель – поделиться с Государственной Миграционной Службой законодательством и самыми лучшими практиками Европейского Союза, а также правами и обязанностями в связи с содержанием мигрантов.

Открыв мероприятие со вступительной речью, заместитель начальника Государственной Миграционной Службы, государственный советник миграционной службы III класса Парвиз Мусаев коснулся развития связей между Азербайджаном и Европейским Союзом, упрощения виз, успешных результатов подписанных соглашений о реадмиссии. П. Мусаев выразил уверенность в достижении положительных результатов 9-го по счету проекта ГМС, утвержденного Европейским Союзом.

Заместитель начальника Службы также коснулся влияния на поток мигрантов миграционных процессов, активно продолжающихся в глобализирующемся мире. П. Мусаев отметил, что для своевременного пресечения случаев незаконной миграции эти процессы постоянно находятся в центре внимания. 

Парвиз Мусаев обратил внимание также на деятельность центров содержания Государственной Миграционной Службы, особое обращение  с мигрантами и правила внутреннего распорядка.

Бельгийский эксперт по правам человека и независимого убежища Седрик Дартоис поделился передовой практикой Европейского Союза касательно прав и обязанностей размещенных в центрах содержания мигрантов, обращения с мигрантами из уязвимой группы, особенно с детьми, лицами, находящимися в посттравматическом состоянии или имеющими инвалидность, а также демонстрирующими агрессивное поведение, процедур безопасности и т.д. 

Тема «Обращение с уязвимыми группами и мигрантами в центрах содержания» будет обсуждаться в течение двух дней.

Regional miqrasiya idarələri