AZ EN RU
logo Aliyev
Начальник Государственной Миграционной Службы Вюсал Гусейнов находится с рабочим визитом в Королевстве Бельгия

13 ноября 2019 года начальник Государственной Миграционной Службы Азербайджанской Республики, государственный советник миграционной службы III класса Вюсал Гусейнов по приглашению генерального директора Управления иммиграции Королевства Бельгия совершил визит в Королевство Бельгия.

В рамках визита в ходе встречи с генеральным директором Управления иммиграции Фреди Рузмонтом были обсуждены проект «Исполнительного протокола между Правительством Азербайджанской Республики и Правительствами государств Бенилюкс (Правительство Королевства Бельгия, Правительство Великого Герцогства Люксембург и Правительство Королевства Нидерланды) по реализации Соглашения между Азербайджанской Республикой и Европейским Союзом о реадмиссии лиц, проживающих без разрешения», а также перспективы двустороннего сотрудничества.

Далее состоялась церемония подписания “Меморандума о взаимопонимании между Государственной Миграционной Службой Азербайджанской Республики и Управлением иммиграции Федеральной Общественной Службы по Внутренним Делам Королевства Бельгия о сотрудничестве в области миграции”. Цель подписания документа – поддержать продолжающийся между Азербайджаном и Европейским Союзом миграционный диалог, обеспечить непосредственный обмен информацией в области миграции. Данный меморандум о взаимопонимании также служит расширению сотрудничества в правовой плоскости между компетентными в вопросах миграции органами Азербайджанской Республики и Королевства Бельгия.

В рамках своего визита в Королевство Бельгия Вюсал Гусейнов также встретился с руководителем Генерального Директората по Миграции и Внутренним Делам Европейской Комиссии госпожой Парашкеви Миху. На встрече было обсуждено текущее состояние сотрудничества в области миграции, отмечена значимость проводимых мероприятий по расширению связей.

На проводимых в рамках визита встречах принимали участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Королевстве Бельгия и Великом Герцогстве Люксембург, сотрудники нашего дипломатического представительства под руководством руководителя Представительства нашей страны при Европейском Союзе Фуада Искандерова, а также Министерства Иностранных Дел.

 

Regional miqrasiya idarələri