AZ EN RU
logo Aliyev
Статистические данные Государственной Миграционной Службы за первое полугодие 2019 года

За первое полугодие 2019 года в связи с регистрацией иностранцев и лиц без гражданства по месту пребывания в Государственную Миграционную Службу (ГМС) поступило 303.621 обращение.

В течение первого полугодия в ГМС поступило 36.712 обращений, связанные с продлением срока временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства в стране, получением разрешений на временное и постоянное проживание, принятием, восстановлением и выходом из гражданства, в том числе определением гражданской принадлежности и статуса беженца, а также получением и продлением сроков разрешений на работу для осуществления трудовой деятельности. Каждое обращение было рассмотрено в отдельности в соответствии с требованиями законодательства Азербайджана и приняты соответствующие решения.

В результате мероприятий и расследований, проведенных на территории страны в первое полугодие, со стороны ГМС было принято 6.327 решений в связи с нарушениями в сфере миграции, в том числе требований административного законодательства нашей республики со стороны иностранцев и лиц без гражданства.

Так, принято 3.543 решения о применении административного штрафа без административного выдворения за пределы страны из-за нарушения требований соответствующих статей Кодекса об Административных Правонарушениях. Из них 2.337 решений в связи с предписанием покинуть страну, 1.206 – в связи с легализацией проживания на территории страны.

Было принято 2.535 решений об ограничении въезда на территорию страны. Из них 553 – в связи с применением административного штрафа с административным выдворением за пределы республики из-за нарушения требований соответствующих статей Кодекса об Административных Правонарушениях,  1.982 – в связи с нарушением требований соответствующих статей Миграционного Кодекса.

Было принято 124 решения в связи с утерей удостоверений разрешений на временное и постоянное проживание,  77 решений – в связи с непринятием гражданами Азербайджана или иностранцами и лицами без гражданства, проживающими в нашей республике, предоставившими иностранцам или лицам без гражданства жилую площадь, мер к их своевременной регистрации и снятию с регистрации по месту их пребывания в порядке, установленном Миграционным Кодексом, 43 решения – в связи с нарушением правил привлечения иностранцев и лиц без гражданства к работе, 5 решений – в связи с нарушением требований других положений законодательства.

Продолжаются мероприятия, проводимые ГМС в целях усиления государственного контроля над миграционными процессами в нашей стране, а также предотвращения незаконной миграции.

 

Regional miqrasiya idarələri