Slider 1
Информация Государственной Миграционной Службы


В ходе мероприятий, проведенных Государственной Миграционной Службой  против незаконной миграции, были задержаны 2 гражданина Республики Индия, 1 гражданин Исламской Республики Пакистан и 3 гражданина Непала.

В ходе расследования выявлено, что обучающийся в городе Баку на подготовительном курсе Западно-Каспийского Университета гражданин Индии Верма Далип Кумар, посредством учрежденного его соотечественником Жагмит Сингхом ООО «Mops Tour and Travel», используя социальные сети, организовал переправку иностранцев и их размещение в Азербайджане, пообещав обеспечить их удостоверениями разрешений на временное проживание.

Граждане Непала Кулдип Махара, Мандал Сантош Кумар и Мандал Сурадж Кумар связались посредством этой компании с координатором в Азербайджане - Верма Далип Кумаром. Верма Далип Кумар путем мошенничества, дав гражданам Непала ложные обещания об их трудоустройстве в Азербайджане, присвоил на первоначальном этапе их средства на сумму 2 500 долларов США.

Граждане Непала въехали на территорию страны 17 января этого года. Встретил их Верма Далип Кумар, разместив иностранцев в съемной квартире в Ичери Шехер. Пообещав данным лицам легализацию проживания в Азербайджане путем получения удостоверений разрешений на временное проживание, Верма Далип Кумар отметил, что посредством их организует в будущем массовую переправку граждан Непала в Азербайджан.

С целью контроля за гражданами Непала и обеспечения их едой, Верма Далип Кумар договорился за ежемесячную выплату в 200 долларов с обучающимся в Академии Художеств гражданином Пакистана Илжазом Мухаммадом. Илжаз Мухаммад проживал вместе с гражданами Непала, зарегистрировал их по месту пребывания и обеспечивал их ежедневным питанием.

В результате предпринятых мер была пресечена попытка переправки в Азербайджанскую Республику указанными лицами граждан Непала и превращения их в незаконных мигрантов, организации негативного канала миграции.

В то же время в ходе проведенных мероприятий был задержан незаконно проживающий на территории страны гражданин Федеративной Республики Нигерия Азиз Олалекан Карим. Было установлено, что иностранец является носителем опасного инфекционного заболевания. Было обеспечено его административное выдворение за пределы Азербайджанской Республики. 

Прочие новости
Info

Задержаны 11 граждан Исламской Республик..

Info

В Государственной Миграционной Службе со..

Info

Начальник Государственной Миграционной С..

Info

Совместная информация Государственной Ми..