Slider 1
В ходе мероприятий против незаконной миграции задержаны 89 граждан Индии


В ходе мероприятий против незаконной миграции, проведенных 29-31 января и 1 февраля 2018 года в Сабунчинском и Бинагадинском районах города Баку, были задержаны 89 граждан Республики Индия.

В ходе расследования выявлено, что эти иностранцы въехали в страну по визе, из них 36 человек не имеют регистрации по месту пребывания, у 31-го истек срок пребывания, указанный в визе, 19 человек нарушили заявленную цель приезда в Азербайджанскую Республику и 1 человек не проживает по адресу регистрации.

Установлено, что въезд указанных иностранцев под предлогом трудоустройства организовал гражданин Республики Индия Мохаммад Сакир, 22.01.1965 года рождения, в сговоре со своими соотечественниками Алимуддином Шейхом, СК Алларакхой, Патханом Джунедханом Мукимханом и гражданином Исламской Республики Пакистан Саджидом Фразом. 

Установлено, что один из организаторов - Мохаммад Сакир в последний раз прибыл в Азербайджанскую Республику с целью делового визита 14.01.2018 года и 20.01.2018 года зарегистрировался по месту пребывания по адресу г. Баку, Насиминский район, Тбилисский проспект, дом 66, квартира 3 (принимающая сторона: Гадиров Рушду Гурбанали оглы). Стало известно, что другие организаторы - П.Д. Мукимхан, 26.11.1994 года рождения, последний раз въехал в страну 25.11.2017 года, являясь студентом подготовительного курса Азербайджанского Технического Университета, получил удостоверение разрешения на временное проживание, действительное с 27.12.2017 года по 30.10.2018 года, а Саджид Фраз, 05.03.1985 года рождения, имеет действительное до 30.04.2018 года удостоверение разрешения на временное проживание на основании брака с гражданкой Азербайджанской Республики.

В ходе проведенных мероприятий организаторы негативного канала Мохаммад Сакир, Патхан Джунедхан Мукимхан и Алимуддин Шейх были задержаны. В том числе 31.01.2018 года при попытке покинуть территорию страны с целью уклонения от ответственности в Международном Аэропорту Гейдара Алиева был задержан другой член группы СК Алларакха, известный под псевдонимом «Мунна». Он   был размещен в Центр содержания незаконных мигрантов города Баку.

Упомянутые члены организованной группы под предлогом трудоустройства и получения разрешения на временное проживание на основании обучения получили с каждого привезенного в страну гражданина Индии по 400-500 долларов США, пообещав им легализацию в Азербайджанской Республике.

Заключив с некоторыми из иностранцев, приезд в Азербайджанскую Республику которых они организовали, фальшивые трудовые договоры, они заработали деньги, поделившись фотографиями об их трудоустройстве на нефтяных скважинах, выплатив этим иностранцам под предлогом заработной платы 600 манатов и сделав на этом рекламу для других граждан Индии. Организаторы путем мошенничества присвоили себе денежные средства своих соотечественников и создали условия для превращения этих иностранцев в незаконных мигрантов на территории страны.

В том числе жена Саджида Фраза, гражданка Азербайджанской Республики Фраз (Гасымова) Гюнель Ильгар гызы, 25.02.1992 года рождения, пообещала организовать зачисление иностранцев в университеты.

Кроме того, гражданин Азербайджанской Республики Гумбатов Ватан Мамедали оглы, 02.04.1963 года рождения, зарегистрированный по адресу г. Баку, Хатаинский район, улица Нахимова, дом 10/3Б, и его теща - гражданка Азербайджанской Республики Нагиева Рафига Гараоглан гызы, 25.07.1953 года рождения, зарегистрированная по адресу г. Баку, проспект Кара Караева, дом 116, квартира 99, организовали предоставление одной части этих иностранцев жилплощади в поселке Рамана города Баку.  

В то же время другая гражданка Азербайджанской Республики Аскерова Вафа Тельман гызы, 26.07.1980 года рождения, зарегистрированная по адресу г. Баку, Сабунчинский район, поселок Балаханы, улица Мусави, дом 22, предоставила восьмерым из этих иностранцев жилплощадь в поселке Балаханы.

Незаконные деяния вышеупомянутых иностранцев доказаны, факты нашли свое подтверждение, и данный канал незаконной миграции полностью разоблачен.

Государственной Миграционной Службой продолжаются мероприятия в рамках борьбы с незаконной миграцией.

Прочие новости
Info

Задержаны 11 граждан Исламской Республик..

Info

В Государственной Миграционной Службе со..

Info

Начальник Государственной Миграционной С..

Info

Совместная информация Государственной Ми..