Slider 1
Со стороны Государственной Миграционной Службы продолжаются мероприятия по борьбе с незаконной миграцией


В ходе проведённых за последнюю неделю со стороны Государственной  Миграционной Службы мероприятий по борьбе с незаконной миграцией были задержаны незаконно проживающие на территории страны 5 граждан Исламской Республики Пакистан, 5 граждан Республики Индии, 1 гражданин Филиппинской Республики, 1 гражданин Турции и 1 гражданин Республики Казахстан.

В ходе расследований было выявлено, что 5 граждан Пакистана (Гасым Малик Гулам, Захид Абдул Мажеед, Салеем Тамоор, Усман Мухаммад, Кохна Иршад Али Кхан) прибыли в страну посредством электронной визы, а затем превратились в незаконных мигрантов.

В ходе проведённых мероприятий было выявлено, что задержанный гражданин Индии Навдееп Саклани, пообещав своим соотечественникам (Гурмукх Сингх, Сингх Дилбаг, Арминдер Сингх, Ражанпреет Сингх) получить для них разрешение на временное проживание в Азербайджанской Республике и разрешение на работу для занятия оплачиваемой трудовой деятельностью, а также обеспечить их работой, создал условия для превращения их в незаконных мигрантов. Из этих иностранцев А.Сингх в качестве директора ООО «Singh Company» и С.Дилбаг в качестве заместителя директора ООО «Singhs and İndian» для получения разрешения на временное проживание обратились в Государственную Миграционную Службу, но после отказа в связи с отсутствием деятельности компаний они не покинули страну и были задержаны в ходе проведенных мероприятий.

Кроме того, учитывая вероятность привлечения к принудительному труду гражданина Филиппин, материалы были отправлены по назначению в Главное Управление по борьбе с Торговлей Людьми Министерства Внутренних Дел.

Было выявлено, что задержанные гражданка Казахстана Лариса Варфоломеевна с 1994 года и гражданин Турции Али Гюнеш с 2015 года незаконно проживают на территории страны.

В связи с выявленными фактами размещённые в Центре Содержания Незаконных Мигрантов города Баку Государственной Миграционной Службы лица были привлечены к соответствующей административной ответственности.

Со стороны Государственной Миграционной Службы продолжаются мероприятия в рамках борьбы с незаконной миграцией.

Прочие новости
Info

Совместная информация Государственной Ми..

Info

Государственная Миграционная Служба пров..

Info

Статистические данные Государственн..

Info

Информация Государственной Миграционной ..