Az En

Состоялось первое заседание нового состава Общественного Совета при Государственной Миграционной Службе 


Согласно Закону Азербайджанской Республики «Об общественном участии» № 816-IVQ от 22.11.2013 года, Указу Президента Азербайджанской Республики о применении данного Закона № 89 от 16.01.2014 года и «Положению об избрании Общественного Совета институтами гражданского общества», утвержденного Постановлением Кабинета Министров Азербайджанской Республики № 171 от 30 мая 2014 года, в соответствии с законодательством в связи с завершением срока Общественного Совета при ГМС, согласно процедуре, вытекающей из нормативно-правовых актов, 30 июня 2017 года в административном здании Государственной Миграционной Службы Азербайджанской Республики (ГМС) состоялись новые выборы и были избраны члены в Общественный Совет.

07 июля 2017 года состоялось первое заседание нового состава Общественного Совета при ГМС.

На заседании были рассмотрены организационные вопросы. Член Совета, председатель Общественного объединения гуманитарной поддержки «Хаят» Азер Аллахверанов путём голосования был избран председателем Общественного Совета при ГМС.

В тот же день, начальник Государственной Миграционной Службы, государственный советник миграционной службы II класса Фирудин Набиев с участием руководителей структур, входящих в структурные подразделения и систему Службы, встретился с членами общественного Совета.

Начальник Службы поздравил членов, избранных в Общественный Совет при ГМС, и пожелал успехов в их деятельности. Отметив особое значение, придаваемое Президентом Ильхамом Алиевым общественному участию и общественному контролю в нашей стране, Ф.Набиев подчеркнул, что тесное сотрудничество Службы с институтами гражданского общества способствует повышению прозрачности и общественного контроля за деятельностью структуры. Конкретными фактами довёл до внимания значение деятельности такого совета при Службе за последние два года. Ф.Набиев рассказал о проделанной работе и о предстоящих обязанностях Государственной Миграционной Службы, являющейся центральным органом исполнительной власти, осуществляющей государственную политику в области миграции, а также определенные законодательством Азербайджанской Республики полномочия в управлении и регулировании миграционными процессами.

Начальник Службы рассказал о мерах, предпринимаемых в области защиты прав и свобод иностранцев и лиц без гражданства. 

Была выражена уверенность, что Общественный Совет и впредь будет вносить свой вклад в обеспечение оперативности, удовлетворённости обращающихся, реализации более совершенных принципов прозрачности, которые являются основными приоритетами ГМС. 

Председатель Общественного Совета при ГМС Азер Аллахверанов рассказал о планах совета. Высоко оценил придаваемое Службой значение связям с общественностью, предпринятые меры по сотрудничеству с неправительственными организациями, а также то, что Служба является одной из первых, поддержавших создание Общественного Совета.