Az En

Состоялась встреча с членами Общественного Совета при Государственной Миграционной Службе


Состоялась встреча руководства Службы c избранными в мае 2015 года и сроки членства которых истекают членами Общественного Совета при Государственной Миграционной Службе, созданного в соответствии с Законом Азербайджанской Республики от 22 ноября 2013 года № 816-IVQ «Об общественном участии», Указом Президента Азербайджанской Республики от 16 января 2014 года № 89 о применении данного Закона и «Положением об избрании Общественного Совета институтами гражданского общества», утвержденного Постановлением Кабинета Министров Азербайджанской Республики от 30 мая 2014 года № 171. 

На встрече начальник Государственной Миграционной Службы, государственный советник миграционной службы II класса Фирудин Набиев обратил внимание на значимость, придаваемой деятельности Общественного Совета за прошедшие два года. Он особо отметил, что как неоднократно подчёркивал глава государства, общественный контроль играет важную роль в увеличении качества обслуживания.

Начальник Службы подчеркнул, что в результате внимания и заботы Президента Ильхама Алиева с целью обеспечения в нашей стране реализации миграционной политики, управления и регулирования миграционных процессов сформировалось совершенное законодательство в области миграции. Он отметил, что всегда имеется необходимость усовершенствования нормативно-правовых актов в соответствии с развитием общества и, с этой точки зрения, представленные в период деятельности Общественного Совета, сформированного из представителей институтов гражданского общества, ряд инновационных предложений с целью расширения прав иностранцев и лиц без гражданства в нашей республике, более совершенной охраны их законных интересов, регулирования и усовершенствования миграционных процессов были использованы как на практике, так и законотворчестве. Совет в период деятельности внёс определённый вклад в осуществляемую миграционную стратегию, в усовершенствование действующего законодательства, в повышение возможностей сотрудничества в области миграции.

В ходе встречи зашла речь о прогрессивной азербайджанской модели управления в сфере миграции на фоне бесчеловечного обращения с мигрантами и беспомощности перед проблемой мигрантов в Европе, где широко говорят о правах человека. Было отмечено, что созданные в нашей стране условия для реализации иностранцами и лицами без гражданства своих  прав и свобод, получают одобрение не только в республике, но также со стороны представителей иностранных государств и международных организаций.

Председатель Общественного Совета при Государственной Миграционной Службе Азер Аллахверанов и члены Совета, отметив созданные для их деятельности условия, подчеркнули, что осуществляемая со стороны Службы работа по борьбе с незаконной миграцией, устранению случаев безгражданства, просветительские мероприятия, особенно проведённые в регионах гражданские форумы - «Дни открытых дверей» встречаются обществом одобрительно.  

Высоко оценив плодотворное сотрудничество с Общественным Советом,  начальник Службы отметил, что наградил членов Совета юбилейной медалью Азербайджанской Республики – «10-летие Государственной Миграционной Службы Азербайджанской Республики (2007-2017)».

В завершении членам Совета были вручены памятные подарки.