AZ EN RU
logo Aliyev
Миграционные правила

Срок временного пребывания в стране иностранцев и лиц без гражданства не может превышать указанный в визе срок пребывания. Если по истечении данного срока срок временного пребывания в стране иностранцев и лиц без гражданства не был продлен, им не было выдано разрешение на временное проживание, а также от них не поступало заявление о продлении срока временного пребывания или выдаче разрешения на временное проживание, они должны покинуть территорию Азербайджанской Республики.

Иностранцы и лица без гражданства, пребывающие в Азербайджанской Республике более 15 дней (в том числе при смене места пребывания в пределах страны), для постановки на учет со стороны Государственной Миграционной Службы Азербайджанской Республики по месту пребывания без оплаты госпошлины должны обращаться к администрации места пребывания (гостиницы, санатория, дома отдыха, пансионата, кемпинга, туристской базы, больницы или иного подобного общественного места) или владельцу квартиры, другого жилого помещения.

Иностранцы и лица без гражданства, превышающие указанный в электронной визе срок пребывания на территории страны или не зарегистрировавшиеся по месту пребывания (при пребывании более 15 дней) либо не соблюдающие правила постановки на учет при передвижении из одного места в другое, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке (нарушение этих правил приводит к административной ответственности согласно статье 575 Кодекса об Административных Правонарушениях Азербайджанской Республики).

Электронная виза не предоставляет иностранцам и лицам без гражданства право на  занятие оплачиваемой трудовой деятельностью в Азербайджанской Республике. Намеревающиеся заняться в Азербайджанской Республике оплачиваемой трудовой деятельностью иностранцы и лица без гражданства должны получить рабочую визу (срок пребывания в стране устанавливается до 90 дней) в установленном Миграционным Кодексом Азербайджанской Республики порядке.

Иностранцы и лица без гражданства, желающие как временно проживать, так и заниматься оплачиваемой трудовой деятельностью на территории Азербайджанской Республики, должны в установленном Миграционным Кодексом Азербайджанской Республики порядке получить наряду с разрешением на временное проживание также разрешение на работу.

Regional miqrasiya idarələri