AZ EN RU
logo Aliyev
К сведению иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих в азербайджанскую республику на основании визы!

Права и обязанности иностранцев и лиц без гражданства на территории Азербайджанской Республики определяются Миграционным Кодексом Азербайджанской Республики. Согласно статье 76.3 Миграционного Кодекса, пребывающие на территории Азербайджанской Республики иностранцы и лица без гражданства должны соблюдать заявленные цели приезда в страну.

Доводим до сведения, что заявленная цель приезда иностранцев, прибывающих в Азербайджанскую Республику на основании визы, должна соответствовать целям визита, указанных в выдаваемых им визах. Прибывающим в нашу страну иностранцам выдаются визы с целью официального, делового, научного, образовательного, рабочего, туристического, культурного, спортивного, гуманитарного, частного визитов и с целью лечения.

Нарушение этих правил приводит к  административной ответственности по статье 575.1.3 Кодекса об административных правонарушениях Азербайджанской Республики (занятие деятельностью, не соответствующей заявленной цели приезда в Азербайджанскую Республику, в период временного пребывания, временного или постоянного проживания на территории Азербайджанской Республики;).

В то же время, иностранцам рекомендуется соблюдать эти правила при обращении в Государственную Миграционную Службу Азербайджанской Республики с целью получения разрешения на временное проживание на территории Азербайджанской Республики.

Regional miqrasiya idarələri