AZ EN RU
logo Aliyev
Временное пребывание иностранных граждан и лиц без гражданства в Азербайджанской Республике

Находящиеся на территории Азербайджанской Республики иностранцы и лица без гражданства должны соблюдать заявленные цели приезда в страну и по истечении установленного срока покинуть территорию страны.

 

Срок временного пребывания в Азербайджанской Республике иностранцев и лиц без гражданства, прибывших в страну в визовом порядке, не должен превышать срока, указанного в визе, а срок временного пребывания в Азербайджанской Республике иностранцев и лиц без гражданства, прибывших в безвизовом порядке, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами Азербайджанской Республики, не может превышать 90 дней.

 

Если по истечении данного срока, срок временного пребывания в стране иностранцев и лиц без гражданства не был продлен, им не было выдано разрешение на временное проживание, а также от них не поступало заявление о продлении срока временного пребывания или выдаче разрешения на временное проживание, они должны покинуть территорию Азербайджанской Республики.

 

При прекращении на территории Азербайджанской Республики гражданства лица, обладающего наравне с гражданством Азербайджанской Республики гражданством другого государства (государств), лицо обязано покинуть страну в течение 30 дней с даты получения официальной информации об этом, либо при наличии соответствующих оснований установленных статьей 45 Миграционного Кодекса, обратиться в соответствующий орган исполнительной власти для получения разрешения на временное проживание на территории Азербайджанской Республики. В период рассмотрения такого обращения лицо считается временно пребывающим на территории Азербайджанской Республики на законных основаниях.

 

Иностранцы и лица без гражданства, на основании законных требований сотрудников Государственной Миграционной Службы Азербайджанской Республики, должны предъявлять документы, удостоверяющие их личность, а также подтверждающие их пребывание или проживание на территории Азербайджанской Республики на законных основаниях.

 

 

Regional miqrasiya idarələri