Официальный сайт
Статистика
Документация
Вопрос-Ответ
Государственные пошлины
Памятка иностранца




 
Памятка иностранца

Прием, восстановление и прекращение гражданства  Азербайджанской Республики


Иностранные граждане и лица без гражданства, последние пять лет постоянно проживающие на законных основаниях на территории Азербайджанской Республики, имеющие законный источник дохода, взявшие на себя обязательства о соблюдении Конституции и законов Азербайджанской Республики, представившие соответствующие документы о знании государственного языка Азербайджанской Республики, независимо от их расовой и национальной принадлежности, пола, образования, религиозной принадлежности, политических и иных взглядов могут быть приняты в гражданство Азербайджанской Республики в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики на основе собственного  ходатайства.

 

Срок постоянного проживания на территории Азербайджанской Республики иностранного гражданина или лица без гражданства исчисляется со дня получения в установленном законодательством порядке разрешения на постоянное жительство.

 

Лицо, бывшее в прошлом гражданином Азербайджанской Республики или гражданство Азербайджанской Республики которого прекращено, может быть восстановлено в гражданстве Азербайджанской Республики по собственному ходатайству с учетом ограничений, перечисленных в части второй статьи 14 Закона Азербайджанской Республики «О гражданстве Азербайджанской Республики».

 

Выход из гражданства Азербайджанской Республики осуществляется по ходатайству лица в установленном законом порядке.

 

Лица, проживающие на территории Азербайджанской Республики, обращаются в связи с восстановлением или прекращением гражданства Азербайджанской Республики в Государственную Миграционную Службу, а лица, проживающие в иностранных государствах посредством дипломатических представительств или консульских управлений в Министерство Иностранных Дел.

По вопросу принятия гражданства Азербайджанской Республики иностранные граждане и лица без гражданства обращаются в Государственную Миграционную Службу Азербайджанской Республики.

Если лицо при принятии гражданства Азербайджанской Республики умышленно фальсифицировало необходимую для получения гражданства информацию или представило поддельный документ, оно лишается приобретенного им гражданства Азербайджанской Республики.

Президентом Азербайджанской Республики отдается соответствующее распоряжение о принятии, восстановлении лица в гражданство Азербайджанской Республики или прекращении гражданства.

«По мере дальнейшего развития Азербайджана будет увеличиваться количество иностранцев, желающих посетить республику. Это может считаться положительным фактором для нашей страны. Однако превыше всего мы должны ставить интересы своего народа, своих граждан, своего государства и это должно быть приоритетным направлением осуществляемой миграционной политики»

 

Президент

Азербайджанской Республики

господин Ильхам Алиев


Общенациональный Лидер

Гейдар Алиев

Фонд Гейдара Алиева

Президент Азербайджанской Республики

Мехрибан ханум Алиева

Об Азербайджане

Министерство Иностранных Дел

Азербайджанской

Республики

Министерство Внутренних Дел
Азербайджанской
Республики

Министерство Налогов
Азербайджанской Республики